Еда

Когдая я собирался во Францию мои друзья в один голос твредили о том, что теперь то я приобщусь к высокой кухне и звездным ресторанам. Изучив этот вопрос я понял что этим мечтам не суждено сбыться. Французские рестораторы любят себя больше чем деньги, поэтому

1)      По выходным и в ряде случаев в понедельник приличные рестораны не работают.

2)      В конце июля, в ряде случаев в августе и под Новый Год рестораны закрываются на каникулы.

3)      Режим работы с 13 до 15 (Ланч)и с 19 до 22(Обед).

4)      Звездные рестораны как правило находятся не в самом городе а его предместьях, как туда добираться осталось для меня загадкой.

Как правило существует два варианта покушать

1)      Зказать комплексный обед, в котором есть несколько блюд на выбор, а в приличных местах так же к каждому из блюд будет включен бокал вина ему соответствующий. Это классический вариант. И по сути когда вы просите Menu приносят именно что меню для комплексного обеда. Как правило их несколько вариантов, в зависимости от количества и качества блюд в него входящих

2)      Для любите почитать предлагается вариант La Carte, тоесть вы выбираете каждое из блюд. Как правило такой вариант оказывается более дорогим, более долгим и не факт что достаточно хорошим по качеству. То чем славится ресторан как правио включено  в Menu.

В большинстве мест было так же детское меню. Цена комплексного обеда в туристическом ресторане без каких либо звезд примерно 70-90 евро на двоих вместе с бутылкой недорогого вина. Если же вы пойдете в ресторан с одной звездой, то  вам придется заплатить от 70 евро на человека, а в трёх звездах ориентируйтесь на 130-160 на человека. В звездные рестораны запись в большинстве случаев является обязательной и даже если есть свободные столики вас скорее всего не посадят – такая традиция, деньги тут не самое главное.

Теперь перейдем к тому чем же собственно кормят. Начинают со Starter, вот несколько примеров:

Слат с фуа-гра и гусиным мясом.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_1\IMG_9490.JPG

Так же в самом начале заказываются напитки, например вода, вино, кир, сок. Кир я кстати встречал только в Аннеси почему-то.

Description: F:\FOTO\BD_16\Annecy\IMG_0342.JPG

Домашняя фуа-гра в чистом виде

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_0347.JPG

Салат из морепродкутов в Вербании

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_1818.JPG

А вот простенький овощной салат

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2417.JPG

Салат с помидорами и креветками

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2418.JPG

А это уже овощной салат из Германии – без изысков.

Description: F:\FOTO\BD_16\Schwangau_Fussen\IMG_3723.JPG

Салат с крабом на Aiguille de Midi

Description: F:\FOTO\BD_16\MonBlan\IMG_1550.JPG

Еще раз домашняя фуа-гра, мажут на хлеб и кушают.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5510.JPG

Овощной салат с сыром.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5511.JPG

Еще один вариант с фуа-грой, но более изысканный.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_6085.JPG

Сверху это не соус – это так хитро сваренной яйцо

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_6087.JPG

Затем вам приносят второе:

Рыбный пирог

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_6095.JPG

Ребрышки

Description: F:\FOTO\BD_16\MonBlan\IMG_1552.JPG

Лягушачьи лапки – большой разницы с курятой во вкусе не заметил, но кости помельче и другое стрение. Едят руками обсасывая их.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_6097.JPG

Утиная грудка

Description: F:\FOTO\BD_16\Annecy\IMG_0363.JPG

Тельятелли с трюфелем.

Description: F:\FOTO\BD_16\MonBlan\IMG_1555.JPG

А вот таже утка, только в профиль, в смысле с грибами

Description: F:\FOTO\BD_16\Annecy\IMG_0365.JPG

Гратен, одно из национальных блюд во Франции, картофель и сыр.

Description: F:\FOTO\BD_16\Annecy\IMG_0366.JPG

Спагетти болоньезе.

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5512.JPG

Какое-то мясо с сыром и фуа-грой

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5514.JPG

Чьё-то мясо, Таня когда заказывала и ела так и не поняля, но для кошки слишком больша лапа.

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_1819.JPG

Блинчики с рыбой, это было вторым вторым J

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_1820.JPG

Просто рыбка

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2421.JPG

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2425.JPG

Лозанья из половинки лобстера

Description: F:\FOTO\BD_16\Schwangau_Fussen\IMG_2876.JPG

Ягнёнок

Description: F:\FOTO\BD_16\Schwangau_Fussen\IMG_2877.JPG

Немецкие сосиски с картошкой и беконом, в Германии вообще всё по простому в плане еды – без изыской.

Description: F:\FOTO\BD_16\Schwangau_Fussen\IMG_3722.JPG

Ну и как же Швейцария и без сырного фондю. Кстати фондю бывает разное, например мясное  - это совсем другое блюдо.

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4238.JPG

Мясные шарики

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4008.JPG

Паста-слат, хотя и называется салатом, но это всё же второе а не первое, или даже всё сразу

Description: F:\FOTO\BD_16\Louzanna\IMG_4574.JPG

Лозанья

Description: F:\FOTO\BD_16\Louzanna\IMG_4577.JPG

 

Ну и напоследок приносят на выбор или Dessert или Fromagé. Я по неопытности в смысле перевода, думал что это сыр, вероятно так оно и есть, но по фкусу это что-то среднее между кефиром и молодым творогом, немного сладковатое на вкус.

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_0372.JPG

Не помню как называлось, но тоже какой-то дессерт, мусс по моему

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_1825.JPG

Итальянское тирамису хорошее, но не более

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2426.JPG

Крем брюле с обожженной корочкой

Description: F:\FOTO\BD_16\Verbania\IMG_2427.JPG

Ягодный десерт

Description: F:\FOTO\BD_16\Schwangau_Fussen\IMG_2872.JPG

Люксембургеры или маркони.

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4359.JPG

Пирожные из одной известной кондитерской в Цюрихе (название на упаковке, торгуют уже этим лет 300, говорят что нет искуственных ингридиентов, потому что когда рецепт разрабатывался их не существовало в природе)

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4361.JPG

Десерты в кафе представительного магазина Globus – Цюрих.

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4009.JPG

Description: F:\FOTO\BD_16\Geneve\IMG_0736.JPG

Немного не в тему, но ягоды из тогоже магазина – отменное качество, цена во франках.

Description: F:\FOTO\BD_16\Geneve\IMG_0732.JPG

Description: F:\FOTO\BD_16\Geneve\IMG_0748.JPG

Клубника просто идеальна.

Description: F:\FOTO\BD_16\Geneve\IMG_0753.JPG

Если хочешь попробовать все варианты десертов за один раз

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5516.JPG

Перужские пироги, они сладкие

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_5635.JPG

Банальный шоколадный мусс, вообще Франция не баловала десертами

Description: F:\FOTO\BD_16\Lyon_2\IMG_6115.JPG

Антураж заведений был разнообразен.

Во Франции  это было что-то среднее по приличности

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_9480.JPG

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_9496.JPG

Отличный ресторан на Mon Blan, на высоте 3800 метров.

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_1538.JPG

Старый город в Лионе

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_6103.JPG

А вто тут тоже ничего особенного зато вид на горы не плохой.

Description: F:\FOTO\BD_16\Annecy\IMG_0375.JPG

А вот тут в Италии мы ужинали на верхней веранде, такая архитектура наиболее характерна для ресторанов в Вербании

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_1836.JPG

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_1831.JPG

Еще один ресторна в Вербании, тоже с терасой на втором этаже

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_2408.JPG

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_2411.JPG

В Германии я бы назвал это рядами лавок, лишь бы было где сесть, а в Швейцарии трудно найти месте без белых скатертей.

Description: F:\FOTO\BD_16\Geneve\IMG_0726.JPG

Description: F:\FOTO\BD_16\Zurich\IMG_4248.JPG

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\EU_DOC\IMG_4225.JPG

Приятного аппетита!