Арбуз желтый

По вкусу ничем не отличается от обычного тайского арбуза, цена так же абсолютно оинакова.

Я бы покупал разве что для фруктового салата чтобы освежить цвет.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8021.JPG 

А вот еще один пример желтого арбуза, но это уже испанский, мне он кстати больше понравился, он более аромтный и более сочный, хотя оба варианта

были свежими

 

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8452.JPG

 

Гренадилла

Очень вкусная штука. У фрукта масса названий и несколько видов которые друг на друга очень мало похожи, в частности гренадилла, маракуя,

пейшен фрут. Есть можно в свежем виде, но так же делают и различные желе. Разрезаем пополам и ложкой вычерпываем семечки вместе жижицей

кисельной консистенции, семечки можно разжевывать, в этом сорте они достаточно мягкие.  На вкус эта жижица сладковата кислая,

вкус ни на что не похож.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6173.JPG
Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6191.JPG

 

Гуава

Что-то среднее между яблоком и грушей, немного суховата. Плод делится на сердцевину со множеством жестких семечек и окружающу его мякоть.

На мой вкус плоды, которые на фото немного недоспелые, а вот в Египте удалось наестся таких штук в большом количестве

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5910.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7834.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7855.JPG

 

Джекфрут

Плод Джекфрута  достигает в весе до 30 кг, поэтому заказывать его целиком мы не стали. Внешне это плод немного вытянутой формы, зеленый, с шипами.

Внутри вот такие дольки, в каждой дольке семечка. Мы купили сразу чищенные.

На вкус дольки приторно сладкие, много не съешь, по консистенции немного мучнистые.  Кстати внешне плод очень похож на Дуриан,

и  я должен отметить, что запах у плода в разделанном виде не идеальный, но не настолько тошнотворный как у Дуриана.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7827.JPG

 

Дуриан

После того как я его попробовал стало ясно, что очень во многих местах пахнет не канализацией а именно им. На вкус немного жгучий, но сладкий. Говорят что не всем нравится с первого раза.
Едят его как правило в месте продажи, нести такое домой или в отель не принято. Один плод берут на двоих.


Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Салак

Салак имеет и другие названия. Змеиный фрукт или Салакка. Внешняя кожура легко чистится а внутри остаются две дольки с большими косточками внутри. По костистенци хрустящи. Сладкий, но много есть не хочется, потому что суховат. Для понимания размера фрукт лежит на подстаканнике

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Сахарное яблоко

По структуре плод напоминает шишку. Мякость напоминает сладкую кашицу со множеством крупных косточек.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Какао

Пожалуй что это не фрукт, но добавлю для коллекции


Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Кивано

Кивано, или как его еще назвыают тропический огурец. На вид очень красиво, а на вкус он напоминает помесь огурца с лаймом.

Одним словом в чистом виде его есть не только не удобно, но и банально не вкусно.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7468.JPG

 

Клубника

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5919.JPG 

 

Кокос

Это молодой кокос, из которого можно не только скрести кожуру и кушать орех, но и с удовольствием пить жидкость которая внутри.

Вскрыть его в таком неодервенелом состоянии можно простым большим ножом а ля мачете.

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6296.jpg

 

Кумкват

Думаю что многие из вас пробовали Кумкват. Из него часто варят ваенья, но можно есть и в чистом виде. Едят его не чищенным.

Кисленькая кожура и сладкая сердцевина немного напоминающая сладки мандарин  - отличное сочетание.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5952.JPG 

 

Куруба

Действительно экзотичный фрукт, который редко встретишь в Москве. Очень ароматная мякоть, напоминающая маракуйю и не случайно - это близкий вид. Тот самый случай когда запах лучше вкуса, но как добавка к чему-то идеальное решение. Так же известен как Пассифлора нежнейшая.


Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Лимон оранжевый

В продаже именуется как Лимон Узбекский. На вкус ничем от нашего не отличается, хотя говорят что храниться долго, многие гурманы однако находят

в нём, однако, оригинальные нотки вкуса и едят только такие.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7294.JPG 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7384.JPG

 

Личи

Чистить очень просто надавливаешь на края и снимаешь расколовшуюся скорлупу, внутри сладковатая мякоть а еще глубже косточка.

Мякоть по консистенции напоминает виноград.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7309.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7339.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7341.JPG

Лонган

Чистить очень просто надавливаешь на края и снимаешь расколовшуюся скорлупу, внутри сладковатая мякоть а еще глубже косточка.

Мякоть по консистенции напоминает виноград. При этом мякоть очень сочная, думаю что именно поэтому в тропических странах Лонган популярен.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7302.JPG

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_5890.jpg

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7330.JPG 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7351.JPG

 

Манго

Сортов манго огромное количество. Когда вы видите их в продаже, то их как правило делят вначале на Triple Ripe – тоесть собранные спелыми прямо с

дерева  и все остальные. Метод сбора зависит как от конкретного сорта, так и от планируемого срока хранения. На тех, которые собирают не спелыми

иногда можно увидеть этикетку Best After вместо привычного Best Before

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5918.JPG 

 

Манго желтое

Nam-Dok-Mai  - классический тайский манго. Их снимают немного недоспелыми, когда вы покупаете их свежими они имеют кислосладкий вкус,

но достаточно полежать дома 3-4 дня и вкус становится однородно сладким. Данный сорт отличается очень маленкой (тонкой) костью внутри плода.

Чищу их я следующим образом, ставлю вертикально на основание и движениями сверху вниз небольшим острым ножом счищаю шкурку, далее

Срезаю с обоих частей оксти сочную мякоть, и уже обгрызаю то что осталось на кости. Две половинки мякоти уже на тарелке шинкую на более мелкие

кусочки.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7809.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7796.JPG

 

Манго другое

Сортов манго огромное количество, я к сожалению не агроном, поэтому не могу вам сказать как они называются, да и в наших магазинах они к

сожалению идут без названий, хотя по ЗоЗПП нам и должны предоставлять полную информацию. Кстати Зеленое это не значит что не спелое!

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_5887.jpg

 

Description: Description: Big Yellow MAngo

 

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6301.jpg

 

А вот мой любимый, его почему то называли австралийским, когда я его покупал, но написано было что сделано в Тайланде

 

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6065.jpg

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6293.jpg

 

А вот пример манго Tree Ripe, тоесть собранное спелым, я по случаю больших скидок (более 50%) приобрел в одном супермаркете.

 

Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8460.JPG

 

 

Мангостин

До того моментя пока я не заинтересовался тропическими фруктами я никогда не сталкивался с мангостином. Этому плоду приписывают множество

целебных свойств, но доствка его всегда была проблемой, он довольно быстро портиться. Вкус сладкий, очень приятныа консистенция. Из него делают

сок, при этом не отделяя кожуру от сердцевины. Если плод достаточно свежий кожура легко продавливается. Чтобы добраться до мякоти берут

острый нож и делают круговой надрез, не проникая слишком глубоко, после чего легким вращающим движением разделяют две половинки кожуры

Ложечкой вынимают сладкие  белоснежные ломтики плода.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8012.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8013.JPG 

 

 

Мандарин


На что я обращаю внимание когда выбираю манадрины. Самое главное, чтобы они хорошо чистились. Ну и конечно важно чтобы они были сладкими.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8012.JPG


 

Мандарин зеленый

Типичный цитрусовый вкус, быть может с небольшим оттенком. Не скажу что тоже самое что обычный мандарин, хотя и обычные сильно отличаются друг от друга по вкусу.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

Маракуя

Этот сорт имеет довольно твердые семечки, прожевать которые уже не получиться. В отличие от гренадиллы, самая мякоть более кислая, хотя и более

ароматная.  Взял нескоько штук на пробу но больше есть точно не буду.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6391.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6395.JPG 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_1271.JPG

 

Мушмула

Думаю что многие знают Мушмулу еще с советских времен, она в частности растёт у нас на Кавказе. По консистенции напоминает сливу, а по вкусу яблоко

Снимаем аккуратно кожицу с плода и разрезаем его пополам, вынимаем косточки и можно есть.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7280.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7285.JPG 

 

Папая

На вкус напоминает дыню с легким оттенком дыма. Я не люблю дыни, поэтому не стану рассказывать насколько это вкусно.

Многие мои знакомые обожают папаю, выбирайте плоды пожелтее, а лучше брать у нас в магазинах уже разрезанну. Вы сразу увидите насколько

Плод спелый, а так же это будет немного дешевле, так как вам не придется платить за семечки, которые не съедобны.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_2885.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_2887.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6383.JPG

 

Пепино

Очень странная штука и довольно редкая для наших магазинов. Как его еще называют дынная груша, мне показалось что на вкус это что-то ближе к

картофелю, а по консистенции действительно похоже на дыню.

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5909.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5913.JPG 

 

Питахая

Разрезаем пополам и вычерпываем ложкой белую мякоть вместе с черными семечками. Я бы охарактеризовал на вкус как почти безвкусная , немного

сладкая. Мне не понравилось, как и подавляющее большинство экзотическиз фруктов. Кстати Питахая – плод кактуса. Бывает еще и желтой и других

странных цветов.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6385.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6402.JPG 

 

Помело

Штук вроде знакомая, но нужно разобраться в ньюансах. Важна в частности страна производитель, а так же свежесть плода. Если плод три недели

пролежал на прилавке, внешне он всё такой, же но внутри он будет сухой и безвкусный. Бывает Китайский, Израильский и совсем редко Тайский – он

самый лучший! Не поленитесь сначала сделав нескольк аккуратных надрезов снять верхнюю шкуру, а потом разламыва дольки и срезая ножом их тонкие

шкурки вскрыть от центра и полностью очистить мякоть – посмотрие что у меня получилось.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7836.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7982.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7794.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Рамбутан

На вкус – близкий родственник Лонгана и Личи, такая же дрянь, но тут еще одна проблема, центральная консточка очень плохо отделаяется, поэтому

пришлось почистить плоды более детально как с наружи так и изнутри. Снаружи красиво, а внтри всё же дрянь, я не рекомедую.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7830.JPG

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6034.jpg

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7846.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7854.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7989.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_8010.JPG

 

Сахарный тростник

Кушать его можно разве что с большой голодухи или для разнообразия. Снимаем верхнюю  жесткую кожицу и жуем белый стебель,

пожевав мякоть выплёвываем.

Description: Description: F:\FOTO\Мои Рассказы\fruits_v2\TMP\IMG_6299.jpg

 

 

Тамарилло

Один из немногих тропических фруктов, который мне показался интересным на вкус. Мне он больше всего напомнил по фкусу шиповник, а моим

коллегам, смесь помидора и сливы. Разрезаем плод пополам и вычерпываем мякоть вместе с семечками. Кожура и мякоть рядом с ней имеет резкий

горький вкус, так что не жадничайте.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7327.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7383.JPG

 

Тамаринд

Боб с легко трескающейся тонкой сухой шкуркой. Плод сладкий, похож на сухофрукт, применяют как легкое слабительное, внутри семечки

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7456.JPG

 

Фейхоа

Когда я рассказал своим знакомым про то что я купил фейхоа, то все стали вспоминать Советский Союз, говорят их в больших количествах везли из

Абхазии. Это конечно из более далеких стран. Вкус довольно интересный, чем то напоминает и ананас и землянику, описать довольно трудно.

Много покупать не стоит но попробовать можно. Говорят что из него активно варят варенье, но за те деньги который тут за него просят никакого

варенья не захочется.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6732.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6744.JPG 

 

Физалис

Бывают сорта съеобные, а бывают декоративные. Ни в коем случае не путайте, декоративными можно отравиться.

Съедобных сортов довольно много, они друг от друга отличаются на вкус. Клубничный, малиновый, ананасовый и т д.

Мне осли честно не понравилось, больше пробовать не хочу, может быть конечно я купил не самый удачный сорт...

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6416.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_6423.JPG

 

Финик кактусовый

На вкус напоминает перезрелый арбуз. Если вам нравится Питохайа, может быть и эта штука понравится, меня же вообще не зацепило.

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7317.JPG

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_7393.JPG

 

Хурма

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5917.JPG 

 

Черника

 

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5922.JPG

 

Яблоко

Description: Description: Description: Description: C:\Users\Alekseich\Desktop\1\Fruit\Select\IMG_5915.JPG

 

Ну и в самом конце, для самых внимательных, раскрываю источники всего того что здесь можно было увидеть.

1)    Твой Дом

2)    Азбука Вкуса

3)    Глобус Гурме

4)    Фруктовая почта

5)    Тропикал Фрутс

6)    Стокман

Ну и конечно все те страны, которые описаны у меня  в разделе путешествия...